Biorend

Es un producto de origen natural, biodegradable, no tóxico, y no contaminante, cuyo ingrediente activo es un biopolímero derivado de la Quitina, llamado Quitosano, proveniente de exoesqueleto de Centolla (Lithodes santolla), inductor de resistencia, con efecto bioestimulante, para aplicación en frutales hortalizas y forestales, entre los cuales se encuentran vides, cerezos, manzanos, arándanos, papa, lechuga, eucaliptus y pinos.

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Información técnica

Es un fitorregulador de origen natural, inductor de resistencia, con efecto bioestimulante.

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Características

  • Presentación: ENVASES DE 20 L
  • Composición: QUITOSANO
  • Formulación: Concentrado Soluble (SL)
  • Líquido Incompatibilidad: Incompatible con productos de valencia 2+ y de pH mayor a 6,0. En el tratamiento de semillas debe aplicarse solo, sin agua extra. En mezclas aplicadas por riego o aspersión incorporarlo al final de la mezcla y asegurándose que el pH sea. Inferior a 6,0. No usar a valores de pH sobre 7,0. Con una concentración de 2000 a 2500 ppm, tiempo de inyección dependiendo de precipitación de equipo de riego.
  • Orgánico: Producto Orgánico
  • Ingrediente activo: QUITOSANO
  • Concentración: 2,5% p/v

Recomendaciones de uso

  • Uso recomendado: VINIFERA BLANCA- VINIFERA TINTA- UVA DE MESA- KIWI- LIMONERO- NARANJO- CLEMENTINA- DURAZNERO CONSUMO FRESCO- DURAZNERO TIPO CONSERVERO- NECTARINO- DAMASCO- CEREZO- OLIVO- MANZANO ROJO- MANZANO VERDE- PERAL- ARANDANO AMERICANO- FRAMBUESA- MORAS CULTIVADAS E HIBRIDOS- PALTO- NOGAL- ALMENDRO- AVELLANO- FRUTILLA- PALTO- VIVEROS EN GENERAL-FORESTALES (EUCALIPTUS, PINO, ETC)
  • Hortalizas como: AJO- PAPA- CEBOLLA DE GUARDA- CEBOLLA TEMPRANA- TOMATE CONSUMO FRESCO, INVERNADERO- LECHUGA-PIMENTON-ZANAHORIA-BROCOLI-COLIFLOR
  • Dosis: Vid vinífera, vid de mesa, kiwi, limonero, naranjo, clementina, duraznero, nectarino, damasco, cerezo, olivo, manzano, peral, arándano, frambuesa, mora, palto, nogal, almendro, avellano europeo (en pick de actividad radicular); 10 L/ha plantaciones nuevas; 20 L/ha plantaciones adultas, (en pick de actividad radicular); Frutales menores 5-10 L/ha. Viveros (vides y paltos)(cada 15 días a partir de radícula formada); dilución al 1 o 2 %. Ajo (en estado de semilla); 5 L/hL. Papa (cada 10 días. comenzar a los 30 días post trasplante); 3 a 7,5 L/ha. Cebolla (30 días antes del trasplante aplicaciones semanales); 3-5 L/hl. Tomate de invernadero (pre-plantación); 15 L/hL,(10 días post-plantación cada 7 días); 5-10 L/ha, (inicio de madurez fisiológica, cada 7 días); 10- 15 L/ha. Eucaliptus (previo a trasplante);solución al 15 %, pinos (previo a trasplante); solución al 20 %, viveros de eucaliptus y pinos (30 y 60 días post emergencia); 10 cc de solución por planta al 5% del producto Biorend.
  • Modo de uso: Llenar el estanque de aplicación a 1/3 de su capacidad. A 2000 o 2500 ppm, el tiempo de inyección dependerá de la precipitación del equipo de riego. En caso de que el agua tenga un pH superior a 6,5 se debe añadir en forma previa a dilución un regulador de pH y luego agregar Biorend de acuerdo a la dosis recomendada con el sistema de agitación funcionando y luego completar con agua.
  • Período de carencia: No contempla

Advertencias

  • Advertencias de uso: Durante la manipulación del producto usar guantes de goma, protector facial, botas de goma y delantal impermeable. Durante la aplicación del producto usar guantes de goma, botas de goma, traje impermeable de cuerpo entero, antiparras y máscara con filtro. No trabaje en la niebla generada al pulverizar el producto, no aplique con viento. Durante la preparación y aplicación aleje los animales y personas extrañas. No comer, deber o fumar durante su manipulación y/o aplicación del producto. Después de cada aplicación o antes de comer beber o fumar, lavarse cuidadosamente las manos, brazos y cara con abundante agua de la llave. Al terminar la jornada de trabajo, tomar una ducha, empleando abundante agua de la llave.
  • Tiempo de reingreso: 2 horas.
  • Explosivo: No
  • Inflamable: No
  • Corrosivo: No
  • Advertencias de almacenamiento: Conservar y comercializar este producto sólo en su envase original. Almacenar este producto en un lugar seguro y bien ventilado, fuera del alcance de los niños y personas no responsables. Transportar y mantener este envase bien cerrado, alejado de fuentes de calor y humedad. Evite que el producto se congele.

Información adicional

  • Composición: Quitosano 2,5 % p/v (25 g/L) Coformulantes c.s.p. 100 % p/v (1 L)
  • Uso Recomendado: Vid vinífera, vid de mesa, kiwi, limonero, naranjo, clementina, duraznero, nectarino, damasco, cerezo, olivo, manzano, peral, arándano, frambuesa, mora, palto, nogal, almendro, avellano europeo, frutilla (en pick de actividad radicular). Viveros (vides y paltos) (a partir de radícula formada). Ajo (en estado de semilla). Papa (cada 10 días. comenzar a los 30 días postransplante). Cebolla (30 días antes del transplante aplicaciones semanales), (antes de transplantar). Tomate de invernadero (pre- plantación), (10 días post-plantación), (inicio de madurez fisiológica, cada 7 días). Eucaliptus, pinos (previo a transplante), viveros de eucaliptus y pinos (30 y 60 días post emergencia).
  • Enfermedad / Plaga: No corresponde.