Fosforend

Es un producto biodegradable y no contaminante, con efecto de nutrición de la planta. Además, son estimulantes del sistema inmunológico de la planta. Su composición incluye un biopolímero natural derivado de la Quitina (Quitosano) y Ácido Fosforoso. Mejora el sistema radicular, con un efecto promotor del crecimiento de las raíces y sanitización del sistema radicular. Para ser aplicado en vides, frutales de carozo, cítricos, pomáceas, berries y hortalizas, entre otros cultivos.

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Información técnica

Es un producto biodegradable y no contaminante, cuyo ingrediente activo es el elemento fósforo quelatado con un biopolímero natural obtenido de la caparazón de los crustáceos, con efecto nutritivo de liberación controlada y fortalecimiento de la planta, para aplicación en Vides, Frutales y Hortalizas en general.

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Características

  • Presentación: ENVASE DE 20 L
  • Formulación: Suspensión Concentrada (SC), Líquido
  • Incompatibilidad: No contempla.
  • Orgánico: Producto No Orgánico
  • Ingrediente activo: POLI-2-DESOXI-2-AMINO-D-GLUCOSA* y FÓSFORO**
  • Concentración: 1,8% p/v* • 44,2% p/v**

Recomendaciones de uso

  • Dosis: vid de mesa, vid vinífera y vid pisquera (a partir de brotes de 20 cm, cada 10 días); 20 – 30 l/ha. kiwi, nogal, avellano, castaño, palto, olivo, clementinas, limonero, naranjo, pomelos, tánguelos, almendro, cerezo, ciruelo, damasco, duraznero, nectarino, manzano, peral, arándano, frambuesa, frutilla, grosellas, mora y zarzaparrillas (una aplicación en cada flush radicular); 15 – 25 l/ha. Acelga, achicoria, espinaca, lechuga, repollo, melón, pepino, sandía, zapallo, brócoli, coliflor, ají, pimentón, tomate, ajo y cebolla (a partir de 25 días después del trasplante, repetir cada 7 a 10 días); 5 – 10 L/ha. Papas (a partir de 10 cm de brote); 5 – 10 L/ha.
  • Modo de uso: Al aplicar Fosforend debe tomarse la precaución de que el agua en el estanque de la caseta de riego tenga un pH entre 5,5 y 6,5. Diluir el Fosforend en la caseta de riego. Idealmente aplicarlo solo, no en mezcla con otros productos. En el caso de mezclarlo, incorporarlo al final de la mezcla y hacer previamente pre-mezclas proporcionales en volúmenes pequeños para verificar compatibilidades. Inyectar de manera que en el emisor, el producto comercial salga a una concentración de 0,2 – 0,25%.
  • Período de carencia: No contempla.

Advertencias

  • Advertencias de uso: Evitar el contacto con la piel, ojos y ropa. No ingerir. Utilizar traje protector. Después de finalizada la aplicación, lavar con agua las partes del cuerpo que hayan entrado en contacto con el producto. No comer, beber o fumar durante su manipulación y/o aplicación. Mantener fuera del alcance de los niños y de personas ajenas a las labores de aplicación. En caso de ingestión trasladar al afectado a un centro de salud y mostrar la etiqueta al médico tratante. Los envases vacíos deben disponerse de acuerdo con las instrucciones de la autoridad competente.
  • Tiempo de reingreso: No contempla.
  • Advertencias de almacenamiento: Conservar y comercializar este producto sólo en su envase original. Almacenar este producto en un lugar seguro y bien ventilado, fuera del alcance de los niños y personas no responsables. Transportar y mantener este envase bien cerrado, alejado de fuentes de calor y humedad. Evite que el producto se congele.

Información adicional

  • Composición: Poli-2-desoxi-2-amino-D-glucosa 1,8 % p/v. Fósforo (P2O5) 44,2 % p/v. Inertes c.s.p.c. 76,0 % p/v.
  • Uso Recomendado: Vid de mesa, vid vinífera y vid pisquera (a partir de brotes de 20 cm, cada 10 días). Kiwi, nogal, avellano y castaño, palto, olivo, clementinas, limonero, naranjo, pomelos, tánguelos, almendro, cerezo, ciruelo, damasco, duraznero, nectarino, manzano, peral, arándano, frambuesa, frutilla, grosellas, mora y zarzaparrillas (una aplicación en cada flush radicular). Acelga, achicoria, espinaca, lechuga, repollo, melón, pepino, sandía, zapallo, brócoli, coliflor, ají, pimentón, tomate, ajo y cebolla (a partir de 25 días después del trasplante, repetir cada 7 a 10 días). Papas (a partir de 10 cm de brote).
  • Enfermedad / Plaga: No corresponde.