Fosfirend

Es un producto biodegradable y no contaminante, con efecto de nutrición de la planta. Su composición incluye un biopolímero natural derivado de la Quitina (Quitosano) y Fosfito de Potasio. Estimula la emisión de hojas y brotes mediante el mecanismo SAR, permitiendo a la planta aumentar su Índice de Área Foliar. Para aplicación en vides, frutales de carozo, cítricos, pomáceas, berries y hortalizas, entre otros cultivos.

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Información técnica

Es un producto Fertilizante foliar biodegradable y no contaminante, cuyos ingredientes activos son los elementos Fósforo y Potasio quelatados con un biopolímero natural obtenido de la caparazón de los crustáceos, con efecto nutritivo de liberación controlada y fortalecimiento de la planta, para aplicación en Vides, Frutales y Hortalizas en general.

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Características

  • Presentación: ENVASE DE 20 L
  • Formulación: Suspensión Concentrada (SC), Líquido
  • Incompatibilidad: No contempla
  • Orgánico: Producto No Orgánico
  • Ingrediente activo: POLI-(2-DESOXI-2-AMINO-D-GLUCOSA*, FÓSFORO** y POTASIO***
  • Concentración: 1,7% p/v* • 9,0% p/v** • 8,2% p/v***

Recomendaciones de uso

  • Dosis: (Vid de mesa, vid vinífera y vid pisquera (a partir de brotes de 20 cm, cada 15 días. a partir de post-shatter 5 a 8 mm, repetir 4 a 5 veces cada 7 a 10 días). Kiwi (con brotes en activo crecimiento (primavera y otoño) cada 15 días). Nogal (desde flor pistilada en adelante cada 7 a 15 días). Avellano y castaño (comenzar en el período de fecundación, cada 10 días). Palto (desde racimo coliflor (floración), repetir cada 7 a 15 días). Olivo (desde inicio de cuaja de frutos). Clementinas, limonero, naranjo, pomelos y tánguelos (inicio de floración, repetir cada 7 a 10 días). Almendro y cerezo (desde fruto recién cuajado, repetir cada 7 a 10 días). Ciruelo, damasco, duraznero, y nectarino (desde fruto recién cuajado, repetir cada 7 a 10 días). Manzano y peral (desde caída de pétalos, cada 15 días). Arándano, frambuesa, frutilla, grosellas, mora y zarzaparrillas (antes y después de floración, cada 7 a 15 días); 5-7 L/ha. (Acelga, achicoria, espinaca, lechuga y repollo (a partir de 15 días después del trasplante, cada 7 a 15 días). Melón, pepino, sandía y zapallo (a partir de 15 días después del trasplante, cada 7 a 15 días). Brócoli y coliflor (a partir de 7 a 10 días postrasplante, cada 10 días). Ají, pimentón y tomate (desde inicio de floración, cada 7 a 15 días). Papas (a partir de 10 cm de brote, cada 15 días). Ajo y cebolla (a partir de formación de 6a a 7a hoja); solución 0,5 % – 1 %.
  • Modo de uso: Al aplicar Fosfirend debe tomarse la precaución que el agua utilizada tenga un pH entre 5,5 y 6,5 para evitar precipitación del ingrediente activo. En caso de que el agua tenga un pH superior a 6,5 se debe añadir en forma previa a la dilución un regulador de pH. Para preparar la dilución llene el estanque de aplicación a la mitad de su capacidad y posteriormente agregar FOSFIREND con el sistema de agitación funcionando y luego completar con agua el volumen restante. En el caso de mezclarlo con otros productos, incorporarlo al final de la mezcla y hacer previamente pre-mezclas proporcionales en volúmenes pequeños para verificar compatibilidades.
  • Período de carencia: No contempla.

Advertencias

  • Advertencias de uso: Evitar el contacto con la piel, ojos y ropa. No ingerir. Utilizar traje protector. Después de finalizada la aplicación, lavar con agua las partes del cuerpo que hayan entrado en contacto con el producto. No comer, beber o fumar durante su manipulación y/o aplicación. Mantener fuera del alcance de los niños y de personas ajenas a las labores de aplicación. En caso de ingestión trasladar al afectado a un centro de salud y mostrar la etiqueta al médico tratante. Los envases vacíos deben disponerse de acuerdo con las instrucciones de la autoridad competente.
  • Tiempo de reingreso: No contempla.
  • Advertencias de almacenamiento: Conservar y comercializar este producto sólo en su envase original. Almacenar este producto en un lugar seguro y bien ventilado, fuera del alcance de los niños y personas no responsables. Transportar y mantener este envase bien cerrado, alejado de fuentes de calor y humedad. Evite que el producto se congele.

Información adicional

  • Composición: Poli-2-desoxi-2-amino-D-glucosa 1,7 % p/v. Fósforo (P2O5) 9,0 % p/v. Potasio (K2O) 8,2 % p/v. Inertes c.s.p.c. 93,1 % p/v.
  • Uso Recomendado: Vid de mesa, vid vinífera y vid pisquera (a partir de brotes de 20 cm, cada 15 días, a partir de post shatter 5 a 8 mm, repetir 4 a 5 veces cada 7 a 10 días). Kiwi (con brotes en activo crecimiento primavera y otoño cada 15 días). Nogal (desde flor pistilada en adelante cada 7 a 15 días). Avellano y castaño (comenzar en el período de fecundación, cada 10 días). Palto (desde racimo coliflor), repetir cada 7 a 10 días). Olivo (desde inicio de cuaja de frutos). Clementinas, limonero, naranjo, pomelos y tánguelos (inicio de floración, repetir cada 7 a 10 días). Almendro y cerezo (desde fruto recién cuajado, repetir cada 7 a 10 días). Ciruelo, damasco, duraznero, y nectarino (desde fruto recién cuajado, repetir cada 7 a 10 días). Manzano y peral (desde caída de pétalos, cada 15 días). Arándano, frambuesa, frutilla, grosellas, mora y zarzaparrillas (antes y después de floración, cada 7 a 15 días). Acelga, achicoria, espinaca, lechuga y repollo (a partir de 15 días después del trasplante, cada 7 a 15 días). Melón, pepino, sandía y zapallo (a partir de 15 días después del trasplante, cada 7 a 15 días). Brócoli y coliflor (a partir de 10 a 15 días postrasplante). Ají, pimentón y tomate (desde inicio de floración, cada 7 a 15 días). Papas (a partir de 10 cm de brote, cada 15 días). Ajo y cebolla (a partir de formación de 6a a 7a hoja).
  • Enfermedad / Plaga: No corresponde.